Haz
click aqui para que este blog sea tu página de inicio usando explorer
RECETAS DE SAN VALENTÍN (2): ENSALADA DE TOMATES GRATINADOS
Escrito por Juan José a las 8:35:00 a. m.INGREDIENTES:
1 tomate (grande y maduro)
1 berenjena (grande y maduro)
200 gr. gamba
PARA LA SALSA
1 gota vinagre
2 yemas de huevo
200 gr. mantequilla (clarificada)
PREPARACIÓN:
Cortar el tomate en rodajas de un centímetro de grosor, poner un poco de sal, aceite, pimienta, una pizca de orégano y asarlo 3 minutos a horno fuerte.
Las berenjenas, quitar la piel, picarlas, remojarlas en leche una media hora y después rehogarlas con un poco de ajo picado.
Cocer las gambas y pelarlas.
Para la salsa holandesa, en un bol pondremos dos yemas de huevo, una pizca de sal, unas gotitas de vinagre y con ayuda de una barilla, empezaremos a montar las yemas.
Hay que incorporar la mantequilla poco a poco y es importante que la salsa esté templada.
En un plato pondremos: las rodajas de tomate asado, las berenjenas, las gambas, un poco de salsa holandesa y gratinaremos.
0 Comments:
Subscribe to:
Enviar comentarios (Atom)