No tiene desperdicio la noticia del Diario Información en su edición para Alicante: "A 150 EUROS EL KILO DE GAMBA ROJA" Según el citado medio, los mercados y comercios de la ciudad sufrieron ayer una avalancha de consumidores que han esperado hasta última hora para adquirir regalos y alimentos para las cenas de Nochebuena . El marisco volvió a ser el producto estrella de unos alicantinos que cada vez gastan menos en estas fechas. ¡Normal! ¡A ese precio no hay quien lo pague! La gamba y la cigala fresca del litoral alicantino se pagaba ayer en el Mercado Central en torno a los 150 euros el kilogramo, un 15% más caro que en periodo normal. La lubina, la dorada o el besugo llegado de nuestras costas, muy demandados también, oscilaban entre los 26 y los 20 euros el kilogramo, precio un 20% superior al de otras temporadas. El precio de la angula, producto reservado para los paladares más selectos y que debido a su alto precio comienza a ser sustituido por las gulas en algunos puntos de España, alcanzaba el precio de 170 euros el cuarto de kilo. Por lo visto el mal tiempo y el temporal en alta mar han hecho que se dispare el precio de los productos costeros.