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Manzanas cubiertas de caramelo

Receta Idea Sana Eroski. Tras visitar el centro comercial Eroski en Elche, recogí la revista Idea Sana Eroski. Trae mucha información útil y en ella encontré esta receta. Ideal para cuando tienes que quedarte en casa forzosamente debido a que uno de los pekes se ha puesto malo. MANZANAS CUBIERTAS DE CARAMELO ingredientes para 4 personas 4 manzanas rojas no muy grandes, 300g de azúcar, 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo, 1/2 limón, 100g de mantequilla. Lava las manzanas, sécalas sin pelarlas, quítales los rabos y su lugar pincha en cada una de ellas palitos de madera. En una cacerola de fondo grueso, pon el azúcar, dos cucharadas soperas de agua y el zumo de del limón, deja que se derrita el azúcar a fuego muy suave, removiendo con una cuchara de madera hasta que el almíbar empiece a tomar color en los bordes. Apaga inmediatamente el fuego. Agrega el colorante y mezcla bien. Prepara una ensaladera con agua muy fría junto a la cacerola. Mete las manzanas, de una en una, dándoles la vuelta para que queden bien impregnadas, y luego sácalas rápidamente y mételas en la ensaladera con agua fría, girándolas. Espera a que el caramelo se haya enfriado antes de dárselas a los niños. Esto es lo que pone la receta. Ahora viene la cruda realidad. Este es el material que encontré en casa: - no tenía palitos de madera así que improvisé con varios utensilios de plástico - no tenía azúcar así que me fui a un 24 horas - gracias a mi suegra tenía colorante - manzanas rojas ni de coña: esas golden que están muy buenas Manos a la obra. El azúcar empezó a hervir que debió ser por culpa del limón y del agua que sólo había espumilla. Así que calculé a ojo el momento de añadirle la mantequilla. Nunca conseguí un color transparente de caramelo y al final pues el sabor era más de caramelo quemado que de caramelo de feria. La ensaladera la llené de agua e incluso le puse cubitos de hielo por si no estuviera lo suficientemente fría. Este fue el resultado: Consejos: - a las manzanas hay que darles una fina capa de caramelo sino tendrás unas manzanas, bonitas como en la imagen, pero imposibles de comer debido a que tienen una capa de casi un centímetro de grosor. (me servirán las 4 manzanas para tirar un tabique) - el caramelo, dejar que se derrita y no esperar mucho sino sabe a quemado - no preocuparos del caramelo que se queda pegado en la olla o en la cuchara o en los platos, sólo añadir fairy y milagrosamente, a la mañana siguiente, se ha diluido todo. Es una receta divertida y os invito a probarla.

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